г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 139, офис 319
8 (87934) 2-27-84, 8 (87934) 2-27-93
WhatsApp: +7 (921) 953-00-19, +7 (962) 402-57-96
lolita.stanki@gmail.com

Производство бумажных полотенец V- и Z-сложения

В настоящее время листовые бумажные полотенца являются непременным атрибутом туалетных комнат общественных заведений. Невозможно представить деятельность предприятий общественного питания, бизнес-центров, аэропортов, гостиниц, торгово-развлекательных центров без одноразовых бумажных полотенец, которые обладают высокой гигроскопичностью и гигиеничностью.

Для изготовления  бумажных полотенец  используется  влагопрочная бумага-основа из 100% целлюлозы или вторичного сырья с добавлением  или без добавления целлюлозы.
Бумажные полотенца из целлюлозы отличаются повышенной прочностью, высокой впитываемостью и мягкостью.
Полотенца из вторичного сырья обладают меньшей прочностью и впитывающей способностью, но и стоят дешевле.
Листовые бумажные полотенца в специальных диспенсерах, обеспечивающих быстрое и легкое вытягивание полотенца по одному листу, наиболее востребованы в местах массового скопления людей, поскольку они являются более гигиеничными по сравнению с рулонными полотенцами.
По типу сложения листовые  бумажные полотенца могут быть:

Как показывает практика, наиболее экономичными и популярными вариантами являются полотенца V и Z сложения, так  как  оба типа сложения вытягиваются из диспенсера по одну листу. Это обеспечивает высокий уровень гигиеничности, поскольку вынимаемое полотенце протягивает за собой  следующее, что  исключают возможность прикосновения и намокания последующего листа, а также обеспечивает удобство для других посетителей.

При V-сложении листы складываются пополам, образуя  букву V, и вкладываются друг в друга. Полотенце, вынимаемое из диспенсера, протягивает за собой край следующего. Таким образом сводится к минимуму вероятность касания руками следующего полотенца.
Важным критерием при выборе оборудования является количество слоев конечного бумажного продукта. Двухслойные полотенца V-сложения с ламинацией отличаются большей гигроскопичностью.
На предлагаемом нами оборудовании используется технология нанесения клея point-to-point, клей наносится не на всю поверхность бумаги, а точечно, сохраняя все свойства бумаги. Добавление цветных чернил в клей для ламинации слоев повышает внешнюю привлекательность продукции.   Цена на двухслойные полотенца с ламинацией выше, чем на однослойные, но в итоге, для конечного потребителя двухслойные полотенца с ламинацией могут оказаться выгоднее за счет меньшего расхода, поскольку они обладают более высокой степенью впитываемости. 

Для изготовления бумажных полотенец V-сложения вы можете приобрести станок LVBH-230 в 2, 4 или 6 ручьев.



Станок LVBH-230/2 V-сложение без ламинации, 2 ручья

 

 

Для  производства бумажных полотенец V-сложения с ламинацией предназначен станок LVAH-230/2-6 в 2, 4 или 6 ручьев


Станок LVAH-230/2 V-сложения с ламинацией, 2 ручья

 

С техническими характеристиками оборудования вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по ссылкам.

 

Бумажные полотенца Z-сложения отличаются контролируемым экономным расходом продукции и  высокой степенью гигиеничности. При этом типе сложения полотенце складывается втрое в виде буквы Z, листы вложены друг в друга. Вытягивание полотенец происходит по одному листу, при этом    первое полотенце вытягивает край следующего, что сводит к минимуму вероятность касания его руками, кроме того три слоя бумаги предотвращают намокание следующего листа. Полотенца Z-сложения уже, чем полотенца V-сложения, что позволяет экономить место.

Полотенца Z-сложения могут быть однослойными и двухслойными.
Склеивание (ламинация) двух слоев с использование технологии point-to-point повышает впитываемость и прочность изделия. А также дает возможность нанесения цветного рисунка на полотенце.

 

Для  производства бумажных полотенец Z-сложения без ламинации предназначен   станок  LZBH-230/4 в 2, 4 или 6 ручьев.


Станок LZBH-230/2 Z-сложения без ламинации, 2 ручья

 

Для  производства бумажных полотенец Z-сложения c ламинацией предназначен   станок LZAH  в 2, 4 или 6 ручьев.


Станок LZAH-230/2 Z-сложения с ламинацией, 2 ручья

 

С техническими характеристиками оборудования вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по ссылкам.

Принцип работы станков V- и Z- сложения:

Бумага-основа в роле нужного формата (ширины), в большинстве случае 460 мм для 2-х ручьевого станка, или более широкая для 4-х и 6-ти ручьев устанавливается на станок с помощью пневмоцилиндров. Бобина принудительно раскручивается с помощью транспортерной ленты, регулируется вариаторами и подается на модуль тиснения. Рисунок тиснения можно предложить свой или выбрать из предлагаемых нами макетов. Затем уже тисненная (а в случае ламинации склеенная) бумага подается на барабаны складывания. Сложение происходит методом отсос — под разряжением. Вакуумный насос (входит в поставку)  создает разряжение в барабанах, заставляя бумагу прилипать в нужных местах через отверстия,  вращаясь барабаны вкладывают один лист в другой, складывая пополам в случае V-cложения и в три раза в случае Z- сложения. Дисковый нож посередине разрезает сложенную бумагу  и делит ее на поток готовых полотенец на два ручья (или два ножа на четыре ручья и т.д.).
Пневматический счетчик, изменяя положение лотка, отсчитывает количество полотенец в пачке (необходимое количество задается на пульте управления).
Готовые полотенца упаковываются автоматически или полуавтоматически с помощью станков (видеоролики по запросу).
Валы тиснение могут быть сталь к резине, сталь к стали.

 

Усиленная конструкция оборудования позволяет снизить вибрацию, что в свою очередь увеличивает стабильность, скорость работы и срок службы станков.

Учитывая растущий спрос на одноразовые бумажные полотенца и высокую маржинальность этого вида продукции, станки для производства бумажных полотенец V- и Z- сложения отличаются быстрой окупаемостью.
Помимо производителей продукции санитарно-гигиенического назначения данный вид оборудования может представлять интерес для предприятий, обслуживающих торгово-развлекательные и бизнес центры, поскольку  собственное производство этих расходных материалов экономит 30% - 45% денежных средств от закупочных цен.

Гарантия
12 месяцев
Сотни клиентов
по всей России

Форма заявки

Адрес офиса:

357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, 139, офис 319.
телефоны:
8(87934)2-27-84, 8(87934)2-27-93
WhatsApp: +7(921)953-00-19, +7(962)402-57-96

Адрес производства:

357350, Россия, Ставропольский край, Предгорный район, ст. Ессентукская, пер. Юцкий, 1
телефоны:
8(87961)50-414
+7(962)402-57-96

Электронная почта (e-mail):

lolita.stanki@gmail.com
Напишите нам письмо или
закажите обратный звонок